落实旅游发展规划

2016-03-17 10:15:24 来源:河北新闻网 责任编辑:赵彤

2015年,廊坊市旅游局以景区评定与管理、旅游厕所建设、旅游商品开发等工作为重点,明确目标、创新思路、强化举措,较好地完成了各项任务。2015年全市接待游客2026.61万人次,同比增长22.44%,旅游收入200.82亿元,同比增长31.44%。

1、召开2015年景区工作会。会上就旅游景区质量提档升级创建精品景区活动和三年旅游厕所建设管理工作进行了部署;并聘请省级专家讲解国家A级景区创建流程、创建重点、难点等问题,现场考察了茗汤温泉。

2、指导九天休闲谷、华夏民间收藏馆、经纬家居创建国家4A级景区,璞然生态园创建3A级景区。

通过全年开展景区质量提档升级活动,经检查组初查、验收,最终我市26家A级景区,取消4家2A景区, 新增1家3A景区。

3、集中开展旅游厕所建设管理行动

为保证旅游厕所建设达标,聘请专业设计公司按照《旅游厕所建设管理指南》标准和景区风格,设计了A、AA、AAA各两套旅游厕所施工图纸,并都统一设置京津乐道绿色廊坊标识,免费提供给建设单位使用。

2015年我市计划新建、改扩建旅游厕所47座,截止12月底,全部竣工投入使用。

4、加强旅游项目督导,推动旅游项目建设

2015年,全市新建、在建、竣工旅游项目40个,其中亿元以上、10亿元以下的旅游项目14个,10亿元以上的旅游项目14个。所有项目计划总投资784.8亿元,今年计划投资46.61亿元,1-9月完成投资21.32亿元。大厂回族自治县半边店村乡村旅游项目、大城丰源开心农场项目竣工并投入使用。

5、大投入,多方式,做好旅游景区及旅游商品宣传工作

全年共投入250余万元,对“京津乐道 绿色廊坊”城市形象、旅游景区、廊坊十大旅游商品进行全方位、多角度宣传。市级旅游发展专项资金列支42万,在全市3A景区设立6块国家A级景区明示牌对景区进行宣传。

相关新闻

热门推荐