四个一:一首主题歌曲、一部城市宣传片、一条微电影、一本旅游杂志

2016-03-17 10:00:00 来源:河北新闻网 责任编辑:赵彤

1、唱响“乐道廊坊旅游主题歌曲

为进一步加大“京津乐道 绿色廊坊”城市形象宣传推广力度,打造“京津乐道 绿色廊坊”旅游整体品牌新载体,于年初开展了旅游主题歌词征集活动,并将一等奖作品《乐道廊坊》进行了谱曲录制。为适应不同需求,录制了民族、通俗、英文三个版本,并通过多种形式进行推广传唱。具体步骤:一是在国际饭店召开新闻发布会,正式推出城市旅游主题歌曲;二是在5.18经贸洽谈会期间在媒体和各大会场进行集中宣传推广;三是开展廊坊旅游主题歌曲进校园活动;四是举办旅游主题歌推广座谈会;五是利用市区主干路公交站亭宣传;六是制作歌曲U盘、光盘在各种推介活动中发放。目前,同旅游主题口号成为我市的城市形象宣传口号一样,《乐道廊坊》也已经成为了我市的城市形象主题歌曲,不仅展示了我市良好城市形象,也提升了廊坊旅游的知名度,唱响了廊坊旅游。

2、启动城市形象宣传片的拍摄工作

该项工作目前已完成招标,并召开了脚本创意对接会,确定了宣传片的创作思路和格调;12月20日召开了脚本意见征求座谈会,邀请市委宣传部、廊坊日报社、旅游院校、传媒公司、广告有限公司等行业专家参加座谈,对宣传片脚本的修改提出了可行性意见和建议。

3、启动旅游微电影的拍摄工作

此项工作已完成了剧本征集和拍摄招标工作

4、四是利用实物媒介进行旅游宣传

设计印制了《旅游杂志》、编制了精美的旅游宣传画册等旅游宣传品,制作了折扇、U盘、洗漱包等旅游纪念品,以此作为载体对我市旅游资源和形象进行宣传推广。

相关新闻

热门推荐