微信影响力居省内第一

2016-03-17 09:53:23 来源:河北新闻网 责任编辑:赵彤

    近年来,随着移动互联网的快速发展,网络快捷、便利、覆盖面广的优势不断体现。为此,廊坊旅游局开通了“廊坊市旅游局”微信公众平台,不断拓宽网络宣传新途径,积极发挥微信“沟通”、“便民”、“施政”的价值,为游客、旅游服务机构、政府部门间架通了指尖上的桥梁。

    2015年,对平台进行了升级,增加了调研、投诉论坛、智慧、投票、活动促销、求助等相关便捷功能。全年共刊发旅游相关信息1500余条,关注量达到6万余人,固守河北旅游微信影响力排行榜前列,11月-12月名列第一。同时,被市委宣传部推荐为全省优秀微信平台。

自2014年5月,“廊坊市旅游局”官方微信公众平台开通至今,已经成为了廊坊市用户最多的新媒体。每条微信平台发布的消息,实际访问量保持500至5000次阅读量。

“廊坊市旅游局”微信平台包含“魅力廊坊”、“游廊坊”和“微服务”三大板块,为用户提供全方位的旅游服务。微信平台定期发布旅游政务信息、旅游消费提示等,不断传播“京津乐道绿色廊坊”旅游品牌形象。同时,廊坊市旅游局将微信平台应用于“廊坊好味道”美食评选、廊坊市“十佳旅行社”评选、“京津乐道绿色廊坊”摄影大赛等活动中,利用微信平台开展网络投票,公平、公正、公开地评选出市民最喜欢的美食、旅行社、美景,群众参与热情高涨,扩大了活动影响力。

相关新闻

热门推荐