河北省“寻找最美导游”颁奖活动完美收官

来源:河北新闻网 2015-04-02 09:31:32 责任编辑:韩文哲

    河北新闻4月2日讯(记者 韩文哲)4月2日上午,河北省“寻找最美导游”颁奖仪式在保定市隆重举行,河北省旅游局赵学锋副局长、监督管理处张仡处长、保定市旅游局李洪强局长等出席颁奖仪式。

河北省寻找最美导游颁奖仪式现场

    作为年度旅游行业精神文明建设的一项重要工作,由国家旅游局与光明日报社联合组织开展的“寻找最美导游”活动与2014年5•19世界旅游正式启动,截止今天活动基本落下帷幕。经过层层推荐与审核、公众投票、专家评审,按照公平、公正、公开的原则,最终评选出河北省“最美导游”10名;“最美导游”提名奖30名;征文和随手拍获奖作品分别为35篇;承德市旅游局荣获最佳组织奖,石家庄、保定和张家口是旅游分别获优秀组织奖。邯郸市的导游员李秋红进入全国“最美导游”前40进10的评选。

    在活动过程中,组委会根据工作进展情况和出现的问题,多次及时召开督导协调会,保证各项活动的正常有序开展。活动期间,公众参与人数达百万人次,“最美导游”候选人最高得票达110余万票,“最美导游是怎样炼成的”征文投稿107篇,随手拍图片投稿285张。

    河北省旅游局将本次活动中的优秀征文、随手拍、导游先进事迹等资料编印成册,作为全省导游学习的教材之一,现场发放。下一步将陆续组织“最美导游”进课堂、上讲台,通过言传身教,大力弘扬“游客为本•服务至诚”的旅游行业核心价值观。

颁奖现场

河北省“最美导游”获奖名单

序 号     姓 名     地 区

 1       邸瑞娟     保 定

  2       李建奇     石家庄

 3       李秋虹     邯 郸

  4       蒋 金      秦皇岛

 5       李春子     保 定

 6       闫文强     承 德

  7       王姣姣     张家口

 8       杨 磊      邯 郸

 9       刘志英     承 德

 10       张 澜      唐 山

 

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站