2015中捷产业园区戏剧节“河北梆子传统戏曲演出”圆满落幕

来源:河北新闻网 2015-03-30 09:19:48 责任编辑:韩文哲

    河北新闻网讯(记者 韩文哲 通讯员 辛文密)河北梆子是中国梆子声腔的一个重要支脉,形成于清道光年间(1821—1850),清光绪初年进入兴盛时期。河北梆子在剧种方面不仅擅长于表现历史题材,而且能很好地反映现实生活;在舞台艺术上,无论是音乐、表演以及舞台美术方面,都有极大的变化和明显的提高,从而使河北梆子增添了明朗、刚劲、华丽、委婉的特点,流行于河北、天津、北京以及山东、河南、山西部分地区。

    2015年中捷产业园区戏剧节系列演出之“河北梆子传统戏曲演出”圆满落幕,据悉,3月16日至25日,中捷产业园区广播电视文化局主办的“河北梆子传统戏曲演出”是中捷产业园区戏剧节的重头戏,精彩的演出为戏迷朋友们献上了一道文化大餐。

    据了解,此次来中捷演出的北京燕赵鹏飞剧团成立于2010年3月,阵容强大,设备一流,文武带打行当齐全,演员阵容强大,由梅花奖得主许荷英,国家一级演员刘玉芳,国家二级演员、红梅奖得主冯忆欣等多位著名戏剧表演艺术家组成。整个演出过程中,台上演出别开生面,台下的观众看得津津有味,表演过程中不时能听见掌声和叫好声。

    有关负责人表示,组织举办戏剧节系列演出,既能丰富中捷百姓的文化活动,也满足了广大地方戏曲爱好者的观赏需求,同时也有力的支持了河北地方梆子戏曲的传承和发展,弘扬了国粹艺术。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站