烟花三月游河北 我在古镇有个家

来源:河北新闻网 2015-03-23 15:13:13 责任编辑:韩文哲

    河北新闻网讯(记者 韩文哲 通讯员 葛杏丽)春雨蒙蒙,湿润的空气里氤氲着春季特有的草香、花香和茶香。找一个幽静的古镇,撑一把油纸伞,漫步在青石板路上,看小桥流水人家,在白墙青瓦的斑驳古宅中遥想当年的繁华和美丽。天青色等烟雨,不妨去古镇等一场诗意的“穿越”。

    具有传奇色彩的周窝村历史悠久,文化底蕴深厚,古朴勤劳的周窝人用艺术般的双手勾勒了一幅令人如痴如醉的农家乐园油画,让每一位走进画中的人都深深地嗅到了家的味道。

    宽敞的街道,整齐的房屋,两排参天的大槐树还有那些热情的周窝人,但最富别样风情的还是这里浓厚的音乐气息和特色乡村庭院。抚一把吉他,品一杯卡布奇诺,听一段萨克斯,亲手做一桌农家菜肴,远离喧嚣,凝神静气,在浪漫的慢生活乐园与音乐来一次无心的邂逅,没有谁不为之驻足,为之心动。

    乡村安个家,不用太华丽,有个院子,有棵绿树,有点音乐,这样就好!

 吉他的声响总会令人忘却烦恼,轻轻拨动的琴弦碰撞尘封已久的心灵,您是否觉得此感甚为舒畅呢……

     咖啡的香浓与萨克斯的唯美在这里逢遇,沐浴在和煦的阳光里,连空气都被渲染了.

    这样的年画您见过吗,难道是三头六臂?这就是武强年画的精妙之处,六个娃娃在一起开心的玩耍,您看出来了吗?(六子争头)

“此曲只应天上有,天籁之音洒人间”,也许这样形容小提琴的美还是不够淋漓尽致

    

以前只是听说过“鼓一张”的神话故事,没想到这里真的有……

     依依呀呀......生旦净末丑,念唱做与打,京腔京韵润芳草,客来商往尽知音

    和心爱的人一起在“家里“歇歇脚”,看开心农场的黄瓜蔓爬架,辣椒红脸,再摘颗草莓尝尝纯天然绿色健康食品。

 在“家”里弹弹吉他唱唱歌,在音乐中把两颗心拉的更近(小院弹琴照片)

 

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站