河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

“沕沕水杯”第二届低碳幸福骑行活动举办

2014-03-31 14:58:13 来源:河北新闻网

骑友们整装待发

    3月29日清晨,风和日丽,由石家庄市旅游局主办的“沕沕水杯”第二届低碳幸福骑行活动在省博启动,旨在向市民传播低碳环保、绿色出行理念,为石家庄市低碳经济发展创造良好的氛围。

    骑友们从省博物馆出发至沕沕水风景区,全程95公里。本次活动得到了广大市民关注,据悉报名人数已超600人,是石家庄有史以来以低碳环保理念举办的最大阵营骑行活动。石家庄市旅游局副局长刘庆卫、平山县人民政府副县长林树新、平山县旅游局局长田林广出席了此次活动并讲话。

    河北新闻网讯(记者庄晓莹)骑行活动设三个奖项:竞技奖3名,奖励比安奇自行车,捷酷骑行服;纪念奖100名,价值千元折叠自行车;参与奖100名,奖励捷酷骑行服。比赛前三名的获得者分别是来自石家庄的裴斌、赵天刚、樊超,其中第一名仅用时2分19分31秒。前三名还获得了“沕沕水杯”第二届低碳幸福骑行使者证书。来自高校的260名大学生志愿者为骑友们全程提供热情周到的服务,为倡导绿色出行贡献力量。春暖花开,当下正是踏春郊游的好时节,沕沕水景区内山花烂漫,水绿如碧,景区对当天迎接低碳使者的游客实行门票八折,持本人公交卡半价,骑友免票等优惠。河北新闻网

时下,沕沕水景区上山余留的冰雪正在消融,春色动人,风景秀丽。

颁奖台上摆放着为选手们准备的奖品

【责任编辑:赵彤】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站