河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

栾城县第十二届草莓文化旅游节开幕

2014-03-18 16:15:58 来源:河北新闻网

    

    河北新闻网讯(记者 郑佳)3月18日上午,栾城县第十二届草莓文化旅游节新闻发布会在河北传媒学院栾城校区举行。据悉,本届草莓文化旅游节由栾城县草莓协会和精英集团主办,河北传媒学院承办,自3月中旬开始,至四月底结束,3月22日还将举行“草莓节开幕式”,主办方为游客精心准备了包括战鼓、舞龙舞狮、卡通人等具有地方和时代特色的文艺演出。

    “栾城县已经举办了十一届草莓节,与以往不同的是,本届草莓节在借鉴历届活动经验基础上,充分利用了高校的文化资源优势,传媒学院的学生将紧密结合栾城农业经济特色,编排了多样的文化表演,为草莓文化旅游节增添了品味”,河北传媒学院办公室主任王金海对记者说,据他介绍,草莓旅游文化节期间,每周六还在各草莓、蔬菜采摘点举办乡间草莓园写生、微博线上有奖互动、乡间拔河比赛、“草莓文化”微电影创作比赛及摄影展等系列文化。


    据了解,栾城县南部万亩生态观光区位于县城东部柳林屯乡,目前全乡建有温室大棚2200个,各种拱棚1160个,露地蔬菜2610亩,总面积超过1万亩,采摘品种有草莓、黄瓜、彩椒、西红柿、甜瓜、香菇、葡萄、油桃、玫瑰、百合等50余个品种,经过十多年的发展,形成了以范台为中心,以衡井线为轴,集观光采摘、休闲垂钓、科普教育于一体的“五区一区”绿色生态长廊。

    栾城县草莓文化协会会长谭增顺告诉记者,本届草莓文化节,草莓的品种和小西红柿的品种有所增多,观光园对合作社和农户加强了管理,在种植技术、种植环境上给予了规范,一年四季不间断新鲜水果、蔬菜产品供应,明年还将实现花果、黑花生、紫薯等特色果蔬的采摘。

    据悉,河北精英旅行社在草莓文化旅游节期间,将开通“栾城草莓文化旅游节直通车”为广大旅游爱好者提供更便捷、更高效的服务,该社还推出的“爱上栾城草莓节,省会万人游栾城”及“走进三苏故里,饕餮草莓盛宴”两大主题活动和“彩旗飘飘——大型自驾车队游范台”、“草莓宝宝秀”活动,目前正在火热报名,为配合活动的顺利开展,该社联合河北传媒学院团委组成志愿者团队,在活动期间为游客提供引导、咨询等相关服务。

【责任编辑:杜船】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站