河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

不满旅行“无购物” 旅行社遭女子写信投诉

2013-10-17 17:10:06 来源:河北新闻网

台湾环岛游无购物投诉信原文

河北新闻网讯 10月1日,备受社会各界关注的旅游法正式实施,中国旅游业以新面貌进入旅游法时代。新法实施即迎来“十一”黄金周假期的首场“大考”,对于旅游市场的一系列新变化不少游客表示不能理解。黄金周,河北国旅就接到了女游客“全程不给安排购物”的投诉。

该女子在投诉中表示,此次台湾游想给亲朋好友带些纪念品或台湾特产,但是行程中却没有安排购物,与领队多次交涉仍未满足她们的购物需求,为此发生多次不愉快交谈,因此写信投诉。对此,河北国旅相关负责人也很无奈:“因为没有购物安排,天天都有游客聚集在我们领队房间理论,有较真的游客能理论到深夜一两点;还有一些游客要求退还团费,声称没购物的团他们以后再也不参加了。” 

对于这封“不安排购物”的投诉信,境外游带团的领队都有话说。带普吉岛团的张领队告诉记者:“我这次带队去普吉岛也是,客人非常遗憾什么也没买回来。”带泰国团的领队小白说:“我们团有人回国后从淘宝上网购泰国纪念品送亲朋好友,有个老太太还要投诉国家旅游局。”

10月1日起实施的旅游法明确规定:旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益;旅行社组织、接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得安排另行付费旅游项目。按照新法规定,黄金周期间,绝大多数旅行社都安排了全程无购物、无自费项目的行程,相应地团费也大幅上涨。

《旅游法》实施前,也有不少游客冲着“购物”报团,希望在行程中买到有特色、品质好的物品。现今,旅行团的团费涨起来了,吃住有保障,购物的乐趣却消失了。那些为“购物”而出游的游客自然有些失望。

据了解,虽然《旅游法》已生效,但《旅游法》只是要求地方规范旅游市场,尚未出台相应的实施细则来进一步统一管控旅游市场。不少业内人士呼吁,新《旅游法》需尽快出台一系列详细的司法解释与细则,进一步落实《旅游法》。《旅游法》出台后,部分出境游线路调整、规划得还不尽合理,相信一段时间后,旅行社会为游客规划出更丰富、合理的线路和产品,满足游客多样化、差异化的旅游需求。河北新闻网

【责任编辑:赵彤】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站