河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

缆车掉下风车甩下 2013旅游事故大盘点

2013-09-17 10:11:43 来源:网易旅游综合

   近日,西安一游乐场发生安全事故,三名游客被甩飞。北京香山公园一游客从缆车掉下……小编给大家盘点了今年的一些旅游安全事故,在这黄金周快要到来之际,提醒各位旅游者务必注意出行安全!

事件一:西安一游乐园发生事故 3名游客从高空甩落

事故现场。网友供图

9月15日下午1时40分左右,西安秦岭欢乐世界极速风车设施发生事故,坐在上面的3位乘客先后被甩下受伤,1人被砸受轻伤,4人随后都被紧急送往兵器工业五二一医院。下午3时许,记者赶到五二一医院,被砸伤的女孩受轻伤,医生对其进行了简单处理。被甩下的3名伤者其中2名男性伤者正在急诊抢救室救治,另外1名女伤者已经转至重症监护室治疗。在急诊室外,被砸伤女孩痛哭流涕,浑身战栗。

伤者任亚峰病情稳定,被送往住院部进一步治疗。

此次受伤的3人分别是任亚峰(男,23岁,西北工业大学研二学生)、魏苗(女,22岁,临潼人,在西安打工)、冯杰(男,14岁,高新一中学生)。

长安区栾镇街道办事处的主任薛亚洲表示是机械故障引发事故,而与伤者同坐一排的幸免者表示事故原因是工作人员并没有为他们系好安全扣。事发后,当地安监、公安、政府等相关部门对相关设施进行了查封。

亲历者回忆:工作人员没有为游客系好安全带

下午5时许,魏苗的家属和朋友正焦急的在重症监护室门口等待着。与魏苗同排乘坐极速风车的朋友王航回忆起当时一幕仍心有余悸:“机器刚一启动,我们就发现没有系安全带的扣子,人在上空有些摇摆,前面的那个挡板松动着,我两手抓的很紧,一直没敢松开。”

据王航回忆,他和魏苗、张倩、陈金山是朋友,四个人一起去游乐场玩耍,除了陈金山没有上去,他们3个都上去了,紧挨着坐在一排。王航坐在那一排的最里面,旁边依次是张倩、魏苗、冯杰、任亚峰。

王航说,上去之前他看见了工作人员给其他人系安全扣,正纳闷为何一直没给他们这一排系,机器就启动了。“刚转了一圈,我就听见‘砰’的一声,感觉有人掉下去了,但机器还没有停,一旁的魏苗一直喊‘我快要掉下去了,我快要掉下去了’。我当时也很害怕,就一手抓住张倩的手,一手死死拽住前面的杆。”

“第1个人掉下去后机器并没有停,还在转动,我们都在上面喊,大概过了1分钟左右,机器停下来了,我一眼就看见魏苗躺在地上。”王航说,当他们降到地面后,发现共有3个人掉了下来。

“魏苗当时半清醒,我一直在跟她说话,害怕她睡着了。”在下面等候3人的陈金山回忆,当时有工作人员抬来担架,并叫了车子将魏苗送到了医院。

【责任编辑:赵彤】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站