河北新闻网

景区一片涨价潮 河北高门票景区PK凤凰古城

有“中国最美的小城”之称的凤凰县是文学大师沈从文的故乡,同时也是一座新兴的旅游城市,厚重的人文底蕴和古色古香的街巷吸引了无数游客来此访幽寻梦。

但是自从4月10日实施门票新规的第一天开始,街道上行走的散客就有所减少了。收148元门票就引起了很大的争议。其实,除了免费的西柏坡,河北价钱高的景点也不少,比如避暑山庄及周围寺庙景区330元,茗汤温泉度假村268元……

5A景区:山海关景区 通票195元

包括:天下第一关山海关景区、老龙头、孟姜女、长寿山、角山、乐岛、燕赛湖。

老龙头

山海关景区地处河北省东北部,位于 “中国优秀旅游城市”——秦皇岛市腹地,是东北、华北、环渤海三大经济区的交汇点,自古为华北和东北的咽喉要塞。景区北依燕山、南襟渤海,长城纵贯其间。这里西距北京290公里,东距沈阳370公里,西南距天津220公里,东南隔海与大连直距200公里,景区可进入性极强,依托城市有非常便捷的交通,已形成海、陆、空立体交通网。

山海关

山海关景区均处于经过批准的城市规划建成区内,天下第一关景区管理处位于城中心;老龙头景区管理处距城中心仅4公里;孟姜女庙景区管理处距城中心6.5公里。抵达景区的公路均为一级公路,路面畅通,维护完好,且桥涵护坡完好无障碍物,外部交通标识数量充足,图案清晰,图形规范,均为专用外部交通标识,并设立在高速路、102国道、外环路等进入山海关城区的主要道路路口,共有25块,为自驾车游客、自助游游客和散客旅游提供了方便。山海关区内的公共交通安全便捷,33路、25路公交车直达景区。在黄金周期间和旅游旺季为方便游客,还专门开通直达各景点的23、24、26、27路旅游专线。

分享到
更多
【责任编辑:赵彤】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站