河北新闻网

春运交通:客运总站初一停运 加开6趟临客 18元抢票飞上海

春节部分车次有变出门前您先看好

资料图

昨天是腊月二十三,也是俗称的“小年”。小年过后,外出务工的人潮就要集中返乡了。预计这股客流将一直持续至2月9日(腊月二十九),接下来就是春节长假了。春节期间长途客车班次可有变化?铁路运力是否充足?民航是否还有廉价机票可抢?记者为您一一呈上春运交通信息。

客运:

客运总站正月初一停运

据石家庄客运总站相关负责人介绍,春节期间客运总站很多班线都将减少车次,其中2月10日,也就是正月初一当天,该站所有班车都将停发。不过,大多数线路的车辆将于2月15日(正月初六)前恢复正常。

该站负责人提醒广大旅客,春节长假该站客车班次如有变化,以当日售票为准,乘客如果有疑问,可以拨打客运总站的咨询电话87025775进行咨询。

各客运站咨询电话

今年春运期间,市内五大客运站,白佛、运河桥、西王、南焦及客运北站将采取增开客运班次,加开售票窗口,延长售票时间等方式,满足乘客春运期间购票需求,并开设了公开电话,24小时接受乘客的咨询和投诉。

·运河桥客运站

客流高峰期间,在原有10个售票窗口的基础上,增加5个临时售票口,固定发售方向。

对残疾军人、孕妇、学生、农民工增设爱心服务窗口,并增设3个绿色通道。

提前到站发车,加快循环,客满即走。联系10部旅游车备用。

利用广播、条幅、指示牌等及时发布乘车时间、地点、方向等信息,为旅客出行提供指南。

咨询电话:86855547、86834318

·客运北站

售票大厅由原来3个窗口售票,增加到4个售票窗口,必要时可再开启1个售票口加快售票速度。

根据客流量开启1个检票口,必要时两个检票口可同时开启。

阳泉方向正班车循环发车,备班车必须到站备班,做好疏导客流的准备。平山、灵寿方向,按班次进行发车,客流大时可加快循环班次。

咨询电话:87061944

·白佛客运站

客流骤增、旅客排队等候时间较长时,实行手举牌导乘制,将各方向的零散旅客集中到一起统一登车。

开通“绿色通道”,为老、弱、孕、残、幼等特殊旅客义务导乘、推拿行李。

设立服务咨询台、农民工咨询台。

咨询电话:85969987,85969762

·西王客运站

售票窗口增开3个(共5个售票口),开设农民工、学生、专售窗口,代售旅游景区门票。

开通行李箱专用坡道,开辟孕婴娱乐休息室。

咨询电话:83661755

·南焦客运站

在原有10个售票窗口的基础上增设了10个临时售票窗口,保证客运量较大的宁晋、栾城、高邑、元氏、赞皇等方向以及农民工、军人、学生等特殊旅客优先购票。

在原来两个检票口的基础上增开了4个检票口,增加了一个报班口和一个消班口。

咨询电话:85807555

【责任编辑:赵彤】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站