河北新闻网

吃货潇洒进正定 横扫中国“熊猫级”牛头肉店

到河北,除了金凤扒鸡,你好歹吃次缸炉烧饼,吃次牛肉罩饼,吃次九禾西点,吃次牛肉板面,吃次石门翅酷,吃次赞皇大枣,吃次正定崩肝,吃次郝家排骨,吃次赵县雪梨,吃次金丝小枣,吃次扒糕,吃次熏肉大饼,吃次北斗星,吃次嘎嘣脆冰糖葫芦,吃次中和轩…来石家庄,没别的,开吃吧!

中国仅存2家的熊猫级宝贵店铺—牛头肉

资料图片

正定县顺城关村南口西行100米,有家专做牛头宴的饭店,据说是中国仅有的两家之一,由甘家兄弟创制。热气腾腾的牛头端上来,客人用刀子切割牛头上的牛肉食用,肉质鲜嫩湿润,唇齿留香,大快朵颐!

营养价值无与伦比

营养价值 牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。

牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

牛头肉最美味的做法

材料:牛头1个,葱200g,蒜4头,生姜100g,盐2大勺

做法:

1、牛头刮毛分半泡在凉水里放血,并在锅里放足够的水,等水开时放进牛头,等牛头漂上来时捞出来洗净。

2、在烫出的牛头中倒足够的水,并放盐、生姜、蒜熬汤时,边撩沫边煮。

3、煮3小时左右时,骨头易抽出。热的时候,将去骨的牛头肉放在麻布包裹中包圆捆好,再放在(2)中煮牛头的汤里煮半小时左右。

4、捞取洒凉水,放扁平把切菜板倒放在上面,用重物压一晚使之成形。

5、解开包裹切成5cm大小的薄片,盛在碗里。

6、放上醋酱油或芥茉醋酱。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:赵彤】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站