河北新闻网

重游刘墉和珅斗智之地 领略白羊峪雄关风采

说起白羊峪长城,这次出游比较有意义,是会一些网上游戏的朋友,虽然大家都没见过面,但在游戏里都是好哥们,好姐们。途径辽宁省彰武县时“水晶”也踏上了本次列车,在游戏里她的年龄比较大,好多朋友都叫他啊姨或姑姑。此次行程四省,吉林、内蒙、辽宁、河北。大家在河北抚宁下的车,我用时12小时,下午5.45到站。接站的是“承诺”30多岁,精明干练。不失游戏中的风采。驱车一个半小时,来到了青龙满族自制县承诺的家。此时,少不了接风酒了。

由于年龄关系,清晨,我4点多就起床到街上转转,这里,四面环山,山清水秀,云雾缭绕。气候宜人,寂静的山城别有一番感触。吃过早饭,我们又驱车前往白羊峪长城。同性的有承诺及他儿子、丫头、小五、水晶和我。由于路况不熟,途中出了个小插曲,对此次出行增添了一份能忘的记忆。

白羊峪长城  

白羊峪长城位于河北省唐山市迁安市大崔庄镇。白羊峪长城为战国时燕国所建,明朝时修复加固,其中城楼21座,保存完好的长城4552米。这里的大理石长城长约1.5公里,高10米,宽5米,城底敌楼基础多为大理石,万里关山十分罕见,是长城的精髓所在。万里长城在唐山境内蜿蜒220公里,有名关险隘29处。其势巅连起伏、奔腾浩瀚,荟萃了明长城的精华。长城沿线民风古朴,掌故传说颇多,是唐山旅游的精品。

白羊峪历来为兵家必争之地,清兵入关,奉军入关,日寇入关,白羊关皆为要道。日寇侵华时八次放火焚烧,使白羊峪古景惨遭破坏十七座庙宇荡然无存。改革开放以后,随着人们的生活富裕,投资商家慧眼识金,白羊峪又重振雄风,古朴典雅,日臻宏大。身入白羊峪犹如进入一个新境界,领略一番新风光。畅游白羊峪领略雄关风采,真不失为人生一大幸事!

【责任编辑:赵彤】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站