河北新闻网

“史上最长”香山红叶节开幕 推荐4条最佳路线

昨日,香山公园,两位游客在用手机拍摄红叶。当天,香山红叶文化节开幕,将持续到11月11日。

 

昨天上午,第24届香山红叶节正式开幕,这次香山红叶节持续到11月11日,历时31天,为历届红叶节最长的一次。

据香山公园红叶物候观测小组观测,昨天的红叶变色率已经达到12%,红叶节期间,香山公园将每周公布两次红叶变色指数和推荐观赏红叶最佳点位,为游客提供一手赏红信息咨询。本周末的红叶最佳观赏点为东门入门元宝峰以及索道上山处。

昨天上午,香山公园举行世界名山协会授牌仪式,拉开了香山红叶文化节的序幕。今年6月世界名山协会正式确认中国香山成为世界名山协会第28家成员单位,成为继中国庐山、泰山、黄山、峨眉山之后又一加入世界名山协会的中国山脉。

据了解,今年香山红叶红得比往年有些晚,主要是因为目前的气温还不够低,昼夜温差也比较小,不利于红叶“染色”。

在这31天的红叶节当中,预计将有150万人赏红,香山公园预计,这期间的5个周末将是游客高峰日,其中10月20日、21日、27日、28日和11月3日、4日这三个周末将是客流最高峰日。在最高峰日,香山公园将提前启动上下山单项大循环,即索道下站和上站两处将只能上山单行,游客到了山顶后,将从豫泰门到和顺门以及香炉峰和香雾窟两处景点下山,避免客流在山上“井喷”。同时,还将在这两条线路上安排19处非紧急救助中心,及时为市民提供各种服务。双休日期间,将有1部999急救车在公园待命,随时准备处置游客出现的各类问题。

【责任编辑:赵彤】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站