昨省会39.3℃!小编支招让您远离中暑晒黑

39.3℃!昨日,才下过雨的省会并没有丝毫清凉,气温一路狂奔到了39℃以上,刷新了今年以来最高温的新纪录。太阳更是毒辣辣地照下来,裸露的皮肤感觉有点儿疼。在如此高温高晒的天气出游,各位旅游大人们一定记得防暑防晒啊!

那么,出去旅游该如何避免晒黑中暑的“厄运”呢?小编整理了一些防晒防暑计,远离这些“厄运”!

防晒计

夏日必备防晒霜

夏季,闷热,在无风的时候空气简直像停顿了一般的燥热,在这个时刻出门做好防晒保护很重要。日常护理、外出购物、逛街可选用SPF5-8的防晒用品,外出游玩时可选用SPF10-15的防晒用品。游泳或做日光浴时用SPF20-30的防水性防晒用品。当照射时间超过有效防晒时间应及时补充涂抹。欧泉琳防晒霜是超久保护,防晒保护持续10小时之久。是防晒霜排行榜中持久度最好的。从早到晚迎战阳光。薄透质地,减油分加透气度,特别添加天然芦荟精华,让肌肤清爽呼吸无负担。 

避免红色、黑色食物

营养学家的研究表明,使用红色食物后再晒太阳,皮肤将会更容易晒黑。因此,要尽量在日晒前避免食用吃红萝卜、木瓜等红色类食品;另外,黑色的食物如酱油、黑醋、咖啡等由于含有黑色素较多,多吃容易导致皮肤的色素沉淀,因此容易让皮肤变黑。

遮阳伞、帽子必不可少

防晒霜再管用也不如遮阳伞和帽子管用。夏日里,一定的遮挡可以防止我们晒黑、晒伤。因此,如果夏天出门时一定要注意打伞、戴遮阳帽或者穿长袖衣服等防护措施。遮阳伞必须是防UV的,且不要选择晴雨两用的伞,因为伞的防晒大多依靠防晒涂层,如果再做雨伞往往容易把防晒涂层冲刷掉,起不到防晒效果。 

补充维生素C

众所周知,维生素C的美白效果是比较明显的。因此,要想美白,一定程度的内调也是必不可少的。平时在饮食的时候尽量多食用番茄、黄瓜、土豆、胡萝卜、空心菜、 牛奶 、海鲜等富含维生素C的食品,以保持肌肤的健康美丽和自然美白。

 

【责任编辑:赵彤】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号