端午小长假迎来暑期河北游首个小高潮

 

河北新闻网讯(河北日报记者张义杰通讯员苑兴帅、赵云龙)省旅游局今天公布的统计数据显示,端午小长假三天,全省共接待海内外游客725.7万人次,实现旅游收入42.91亿元,同比分别增长26.5%和27.3%。在浓郁的民俗氛围中,河北省旅游市场迎来暑期首个旅游小高潮。

假日期间,全省各地策划推出了丰富多彩、参与性强的民俗文化旅游活动,营造了欢乐祥和的节日氛围。秦皇岛海港区举办了第九届秦皇望海祈福文化旅游节,开展了端午逛码头·万众祈福、逛庙会·体验幸福、乐沙滩·唱响幸福等主题活动。廊坊第一城举办了“芙蓉园里粽飘香——— 福城粽子节”,推出各种粽子展卖、包粽子擂台赛、端午民俗知识有奖问答、秘制素粽宴等活动,吸引游客5000余人次,同比增长27%。小长假期间,张家口、承德坝上地区的茵茵绿草和赛马、跑卡丁车等体育活动,吸引了众多游客来此休闲娱乐。

今年端午假期适逢学生高考、中考结束,考后出游成为众多家长和学子的放松方式。平山沕沕水景区节日期间推出了2012年应届高考、中考生免费游览活动。秦皇岛第一关、老龙头、集发观光园、野生动物园、南戴河国际娱乐中心等景区游人如织,来自京、津、辽和省内的自驾车游客占到了80%以上。

【责任编辑:赵彤】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号