户外专业达人 十大防伪标签你有木有

如今的户外圈有口碑甚好的资深“老驴”,也有风头正劲的“新驴”。那么什么是户外人?什么是真正的户外人?咱不妨看看户外人的十大防伪标签。

户外运动

一、正直

“德才兼备”这个词在用在一个人身上可以算得上是对这人相当高的评价了,而中国的词汇又是非常讲究的,“德”字放在“才”字前面表明一个人有才能还远远不够,在此之上的要有德,这就是我们常说的广义上的人品。

常听一些玩户外的人在聚会时回答自己进入户外圈的理由时把可以跟美眉共住一个帐篷并借机泡美眉什么的说得理直气壮,并将那些或真或假的事大肆渲染,有些时候这样说的人是在故意开玩笑以活跃餐桌气氛,而有些人说的还真是心中所想,如果真是那样,这人的人品值得考虑。心术不正的人与自然不谐,也为户外圈所不容。

 

户外运动

二、尊重

人们都想去那些有着最原生态的自然与人文景观的地方,谁都希望自己是第一个踏入泸沽湖第一个走进香格里拉的人。当一个自认为来自文明世界的人走入那些带着原始美的地方时,那里的一切都需要我们的尊重。那无边的未曾污染的美景需要你细心的呵护,而那些带着土著色彩的风土人情你要么全身心地溶入其中要么不加打扰地远远欣赏,那种拿着相机带着一脸不屑走入其中的人最多只能算是猎奇的游客,不是真正的户外人。

最可怕的一种则是不计后果的掠夺,曾有过在苗寨看完当地的葬礼之后又在后半夜偷偷跑去把死者身上绣工精美的葬衣扒下来的事发生过,看到那件黑底彩边的衣服挂在别人家里的墙上,就觉得心里堵得慌。

【责任编辑:赵彤】

分享到:
实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号