三月女人帮出动 借女性节玩转小长假

 

   三月伊始,全国各地正迎来大好春光,各地春景无不引人入胜。借着女性节日之机炮制“小长假”,约上好姐妹共同出游,无疑是联络感情、放松身心的最好方式——一起前往春花灿烂的地方踏春赏花,或是到最休闲、最浪漫的城市看海、泡温泉、做SPA、购物,只要愿意,精彩的假期就在眼前。

   

    赏花踏春篇

女人如花,在属于女人的节日,女人们往往不自觉想要沉醉在花海之中,感受青春容颜的娇艳与珍贵。春暖花开的3月,各种各样的鲜花次第绽放,全国各地都陆续迎来了最佳赏花期,投身花海去过节,既喜庆又应景。

●彩色交织油菜花海

推荐地:云南罗平

推荐理由:3月初正值罗平油菜花的盛放期,尤其是2012年罗平国际油菜花文化旅游节期间,数十万亩油菜花灿烂盛放,山岭、村舍、道路、河流皆融入金黄色的油菜花海中,丽人们不妨在这流光溢彩中留下倩影。

游览重点:

金鸡峰和牛街是观赏罗平油菜花的至佳地点。金鸡峰在罗平县城东北方,登上观景台视野极佳,可将数万亩金黄的油菜花田尽收眼底;牛街在城北,这里看到的油菜花田小巧精致,油菜花随丘陵起伏,和冬小麦、蔬菜等多种色块交织成别样韵味。

●东湖边上游园赏樱

推荐地:武汉东湖磨山

 

极富诗情画意的磨山樱花(景区供图)

 

推荐理由:武汉是我国著名的赏樱地,到了3月份,美丽的樱花开得灿若朝霞,白如初雪。在东湖还可以夜赏樱花,在霓虹灯的照耀下,樱花在漆黑的夜空中散发出朦胧的白光,美得如梦如幻,让女人怦然心动。

游览重点:

东湖磨山景区樱花园占地150亩,是武汉市内的赏樱胜地之一,与日本弘前樱花园和美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之地。

 

【责任编辑:赵彤】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号